г.Санкт-Петербург   ул. Гончарная, д.29, оф. 312

м. Пл. Восстания: тел / факс: (812) 717-04-91 схема проезда
Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
icq: 706817013
Skype: elf_travel_spb
E-mail: 4480707@elf-travel.ru

ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ

Климат

Среднее оценочное мнение относительно климата Израиля ― субтропический средиземноморский. Однако специалисты отмечают его явную неоднородность в зависимости от района. Температура воздуха в разных частях страны в одно и тоже время может отличаться на десять и более градусов. Так в районе Эйлата пляжный сезон длится круглогодично, а в более северных и возвышенных районах доступность морского отдыха определяется стандартными летними месяцами.

Самыми популярными сезонами для осмотра достопримечательностей Израиля являются весна и осень, когда нет удушающей жары, но и не холодно. Март ― середина апреля. К концу апреля и в мае температура воздуха поднимается до 27-градусной отметки, и море может прогреться до комфортных 23 градусов. Осенью море не остывает до ноября, но начинается сезон дождей, и на пляже долго не поваляешься.

Зимой в районе Красного моря продолжается нескончаемое лето, и 30 градусов жары ― не редкость. А севернее открывают свои двери несколько горнолыжных курортов. Средиземное море остывает до 17 градусов ― на любителя, прямо скажем. Страна принимает гостей на пляжи четырех больших водоемов ― Красного и Средиземного морей и двух огромных озер ― Мертвого моря и Кинерет. Красное море, как мы уже упоминали, ждет отдыхающих круглый год (июль и август ― температура воздуха может достигать 40-градусной отметки), а вот Средиземное ― с мая по октябрь.

Мертвое море и озеро Кинерет тоже открыты для посещений вне зависимости от периода года. А все благодаря расположившимся вокруг них СПА-отелям, в которых можно получить необходимые процедуры, даже если на улице прохладно.

Октябрь ― месяц бархатного сезона, когда идеально сбалансированы температурные режимы атмосферы и водного пространства. Именно в это время больше всего туристов и отдыхающих. Температура воздуха и моря практически одинакова и варьируется в районе 24–26 градусов тепла.

Отмечаем, что в районах вокруг пустынь и отдаленных от водных артерий и гладей погода отличается большей суровостью. Это касается и возвышенностей, в том числе и Голанских высот. Летом здесь очень жарко, а зимой ― холодно. В некоторых местах температура воздуха падает до –13 по Цельсию. Совсем немного смягчить высокогорный и пустынный климат могут изредка долетающие сюда пассаты, но лучше на них не надеяться и всегда иметь при себе головной убор, питьевую воду и теплые вещи (в зависимости от сезона, естественно).

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв








КлиматКлиматКлимат
 
Наши проекты Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Главный сайт