г.Санкт-Петербург   ул. Гончарная, д.29, оф. 312

м. Пл. Восстания: тел / факс: (812) 717-04-91 схема проезда
Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
icq: 706817013
Skype: elf_travel_spb
E-mail: 4480707@elf-travel.ru

ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ

Транспорт

 

Израиль ― страна не очень большая. Можно даже сказать ― очень небольшая. Однако транспортные артерии развиты достаточно хорошо.

 

Автобусы

Самый популярный вид транспорта, имеющий большой парк для перевозки людей по стране. Основной перевозчик как внутри городов, так и между ними ― компания Эгед. По Израилю раскидано множество автостанций, на которых можно сесть на автобус, ведущий свой путь в любую точку страны. Обращаем внимание, что аборигены очень доброжелательны и подскажут верную остановку или направление.

 

Поезда

Большинство веток идет через север, центр и прибрежные районы. Южная часть страны только-только начинает активно развиваться в этом направлении. Поезда достигают нужной точки намного быстрее автобусов, правда, нужных точек гораздо меньше. Проездной билет покупается от пункта до пункта. В любой точке маршрута можно сойти с поезда, побродить пару дней, а затем продолжить движение. Доплачивать уже не надо.

 

Самолеты

Центрами воздушных перевозок являются аэропорт Бен-Гурион и аэропорт города Эйлата. Совсем немного рейсов из-за рубежа может принимать аэропорт Хайфа. В Израиле много внутренних рейсов, в некоторые города самолеты вылетают несколько раз в день. Аэропорты для таких рейсов есть в Тель-Авиве, Эйлате, Хайфе, Эйн-Бокеке, Мицле-Рамоне. Про скорость доставки пассажиров говорить не стоит. Она, безусловно, высока.

 

Корабли и катера

Международное сообщение водным путем значительно, но и между курортными городами курсируют небольшие паромы и катера. Медленно, зато красиво.

 

Маршрутные такси

Практически не составляют конкуренцию обычным автобусам из-за малой длины маршрутов. Зато они ходят по субботам, когда ни автобусы, ни поезда не включают двигатели. И стоимость проезда в них ниже, чем в автобусах. Удивительно, но факт.

 

Такси

Такси есть даже в маленьких деревушках, они без проблем могут отвезти в другой город. Обращаем внимание, что в ночное время и по субботам стоимость проезда значительно возрастает. Примерно на четверть.

 

Метро

Метро есть только в городе Хайфа, да и там одна единственная линия. Здесь его предпочитают называть подземным фуникулером.

 

Трамвай

Здесь отличился Иерусалим. Трамвай ходит только здесь. Протяженность маршрута ― 13,8 километра.

Если вам не подходит ни один из приведенных видов транспорта, то вполне можно взять что-нибудь напрокат ― велосипед, автомобиль или мотоцикл.

 

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв








ТранспортТранспортТранспортТранспорт
 
Наши проекты Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Главный сайт