г.Санкт-Петербург   ул. Гончарная, д.29, оф. 312

м. Пл. Восстания: тел / факс: (812) 717-04-91 схема проезда
Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
icq: 706817013
Skype: elf_travel_spb
E-mail: 4480707@elf-travel.ru

ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ

Покупки

 

Отдых в Израиле — это не только лечебные процедуры, ласковое море, посещение святых для многих религий мест и древностей. Шопинг — немаловажная составляющая для большинства приезжающих.

 

Сначала посмотрим, что конкретно можно купить в крупных городах. Начнем с Тель-Авива. Здесь несколько улиц, которые только тем и живут, что продают туристам всякую всячину. Это Шенкин, Левински, Дизенгорф и другие. Основное направление — искусство, ремесла и одежда ведущих Домов моды. Одежда — оригинальная, никаких подделок.

 

В Эйлате, зоне, свободной от налога на добавочную стоимость, можно купить ту же одежду, но по более низкой цене. Также здесь дешевая электроника и косметика.

 

В Иерусалиме пройдите по Восточному базару. Здесь сувениры на любой вкус и цвет.

 

Хайфа — самый современный в торговом плане город. Купить можно всё и вся.

 

Теперь по самым популярным покупкам. На первом месте — драгоценности. Алмазные биржи Израиля привлекают любителей сверкающих камней со всего света. На каждый купленный камень в обязательном порядке выдадут специальный паспорт, который нужно будет показать на таможне. Туристам делают скидку до 10%, об этом тоже не нужно забывать. И еще — если вам камушек надоел и хочется чего-нибудь побольше, то привезите его обратно, сдайте, доплатите и получите новую сверкающую игрушку. Кроме алмазов здесь изготавливают удивительные изделия из серебра ― украшения и посуду.

 

Вторым по популярности вывозимым товаром является косметика Мёртвого моря. Существует несколько крупных косметических компаний, которые обрабатывают добытые из него минералы. Особенно хороши магазины в Эйлате. И по ценам, и по количеству представленных образцов.

 

Третья позиция — изделия и товары религиозного характера. Христиане, мусульмане и иудеи найдут тут для себя много полезного.

 

Что еще — ковры и ткани, посуда из олова и меди, керамика, мыло. Очень много вкусностей, которые не боятся перевозок на большие расстояние и не требуют охлаждения.

 

Израиль славится своей оптикой. Очки, бинокли, линзы, объективы. По качеству и техническим характеристикам с Израилем может поспорить только Япония.

 

Огромные торговые центры есть не в каждом городе. А вот рынки — везде. Причем, чем дальше от туристических троп, тем более аутентичные и необычные товары и изделия на них можно отыскать.

 

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв








ПокупкиПокупкиПокупкиПокупки
 
Наши проекты Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Главный сайт