г.Санкт-Петербург   ул. Гончарная, д.29, оф. 312

м. Пл. Восстания: тел / факс: (812) 717-04-91 схема проезда
Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
icq: 706817013
Skype: elf_travel_spb
E-mail: 4480707@elf-travel.ru

ТУРЫ В ИЗРАИЛЬ

Безопасность

Израиль — страна, постоянно живущая в состоянии боевой готовности и в ожидании террористических актов. Однако власти и силовые ведомства делают все, чтобы туристы и местные жители не чувствовали себя ежеминутно под прицелом. Безопасности уделяется огромное внимание, и можно сказать, небезуспешно. Поэтому стоит с пониманием отнестись к работе полицейских и охранников.

Особенно жесткий контроль — в аэропортах, портах и на границе. Будьте готовы к тому, что вас несколько раз остановят, зададут много вопросов, попросят предъявить документы или открыть сумки. В стране — огромная концентрация металлоискателей и специальных рамок. Они есть в каждом общественном месте, торговом центре, банке, магазине, гостинице, автовокзале, и зачастую — не в единственном экземпляре.

Полицейских и частных охранников достаточно и на улицах. Они стоят на каждом перекрестке и в местах скопления людей. Если вы выглядите подозрительно — они обязательно к вам подойдут.

Есть отдельное подразделение, которое занимается охраной досуга туристов и охраной аборигенов от туристов. Оно так и называется — «туристическая полиция». Они пребывают в туристических местах, на пляжах, в гостиницах, местах паломничества. Зорко следят! Поэтому, ведите себя прилично. И постарайтесь не употреблять спиртного.

Еще важный момент — ввиду постоянной террористической угрозы не оставляйте свои вещи без присмотра. Даже на одну минуту. Ведь могут подумать, что сумка лежит уже полчаса и ее содержание очень подозрительно. Поэтому можно вернуться, а вещей уже нет. Или они на всякий случай взорваны.

Вниманию любителей пощелкать затвором фотоаппарата. В Израиле категорически запрещено снимать объекты стратегического назначения. И то, что вы даже и не знали, что данный объект есть таковой — вину вашу не снимет. Вокзалы, аэропорты, электростанции, промышленные объекты и заводы, а также скопления полицейских и военных, — снимать нельзя ни в коем случае. Рискуете не только техникой, но и свободой. Несколько суток «до установления» вам обеспечены.

Несмотря на такое количество полиции и охраны, все-таки на улицах присутствуют мошенники и воры. Хотя и в минимальном количестве. Часто прикидываются именно служителями закона и пытаются отобрать ваши вещи как якобы опасные. Внимательно изучите форму полицейских — тем самым сбережете нервы и нажитое непосильным трудом имущество.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв








БезопасностьБезопасность
 
Наши проекты Туры в Стамбул Круизы Туры на Ямайку Главный сайт