г.Санкт-Петербург   ул. Гончарная, д.29, оф. 312

м. Пл. Восстания: тел / факс: (812) 717-04-91 схема проезда
Единый многоканальный телефон: (812) 448-07-07
icq: 706817013
Skype: elf_travel_spb
E-mail: 4480707@elf-travel.ru

ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Иерусалим 

 

Общая информация

Иерусалим один из древнейших городов мира, существование которого исчисляется уже более чем тремя тысячами лет. Иерусалим – в переводе «город мира», одно из самых известных мест на Земле, священный город трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама, уникальное совмещение традиций и культур. Город наполнен контрастами, которые ему придают уникальный облик. Старые дома и современные многоэтажные строения, восточные базары и торговые центры.

 

Месторасположение

Иерусалим находится в середине страны, на склоне Иудейских гор, на точке около 700 метров над уровнем моря. В Иерусалиме остроконтрастный горный климат – жарко и сухо летом, холодно зимой. Различие между дневной и ночной температурой довольно значительно, даже самые знойные летние дни сменяются прохладной ночью.

 

 

 

 

 

 

 

 

История

Первые поселения на территории Иерусалима появились около 5-4 тысячелетий до н.э. С перенесением в Иерусалим, около 3 тысячелетий назад, царем Давидом столицы своего царства город прибрел наибольшую известность. В разные времена Иерусалим принадлежал: Иудейскому царству, империи Александра Македонского, Сирии Селевкидов, Египту Птоломеев, Древнему Риму, Византии, Арабскому халифату, крестоносцам, государству Айюбидов, монголо-татарам, государству мамлюков, Османской и Британской империям. В течение времени своего существования город восемьдесят раз подвергался вторжениям и разрушениям, но, не смотря на это, не утративший своей величественности и красоты.

Современный Иерусалим разграничивается на две части – Старый и Новый город. В Старом городе, в пределах стены Сулеймана, располагаются четыре квартала: еврейский, армянский, христианский, примыкающий к церкви Гроба Господня и мусульманский, с входящей в него территорией древнего храмового комплекса. 

На сегодня количество жителей Иерусалима исчисляется более 700 тысяч человек. Город является представительством израильского правительства, Парламента и Верховного Суда. Город обладает всеми особенностями новой жизни (шикарные отели, транспорт, торговые центры и дискотеки).

 

Отели

В Иерусалиме большое количество различных отелей, гостевых домов, хостелов и пансионов. В городе располагаются отели знаменитых мировых сетей, таких как - Sheraton, Dan. Большое многообразие гостиниц дает возможность выбрать ту, которая больше всего подойдет по соотношению цены и качества, а так же позволит иметь широкие возможности для самостоятельного планирования отдыха.

Во время религиозных праздников и в шаббат в гостиницах Иерусалима почти не бывает свободных номеров. Открывающийся обзор на Старый и Новый город, уютные номера, замечательный сервис, обаяние вечного города побуждают возвращаться в гостиницы Иерусалима снова и снова. 

 

 

 

 

 

Достопримечательности

Большей частью достопримечательности Иерусалима находятся в Старом городе, одновременно являющимся музеем и базаром под открытым небом. Старый условно разделен на четыре квартала - Еврейский, Христианский, Армянский и Мусульманский.

Главная историческая достопримечательность Еврейского квартала и всей еврейской культуры – Западная стена. Когда то на этом месте был Храм Соломона, разрушенный римским императором Титом в I веке н.э. Западная стена единственная уцелевшая часть храмового комплекса. Западную стену еще называют Стеной плача, ежедневно сюда приходят тысячи людей. Евреи скорбят об утраченном Храме и молятся о возрождении былого величия Израиля.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для христиан в стенах Старого Города главный маршрут – Крестный путь (Виа Долороза), дорога страданий, которой шел Иисус к месту казни. Маршрут начинается с места, где Иисус был осужден на смерть. На маршруте будет четырнадцать остановок, связанных с определенными событиями произошедших по пути Спасителя на Голгофу. Завершается маршрут в величайшей святыне христианства - Храме Гроба Господня. За многовековую историю сменялись правители Иерусалима, храм неоднократно подвергался разрушению и перестраиванию. На сегодняшний день Храм Гроба Господня имеет три основных части: храм на Голгофе, часовню Гроба Господня и храм Воскресения.

В получасе езды от Старого города, на территории Палестины, находится Вифлеем, место, где родился Спаситель. Здесь расположена церковь Рождества с пещерой, где согласно преданию, на свет появилось Божественное дитя. До Назарета, где прошли детские годы Иисуса, около двух часов езды. Здесь расположено, несколько храмов, один из самых известных – Храм Благовещенья, возведенный на месте возвещения Архангелом Гавриилом Марии о том, что она родит Бога. Поблизости расположены Море Галилейское, Капернаум и другие места, о которых повествуется в Новом Завете.

 

 

 

 

 

 

Наиболее почитаемые, в Иерусалиме, мусульманские святыни расположены на Храмовой горе (мусульманское название - Харам эш-Шариф). Самое уникальное строение в этом месте – «Купол Скалы». Мечеть украшена цветными витражами, цитатами из Корана и увенчана золоченым куполом. Мечеть Аль-Акса, несмотря на то, что она уступает в архитектурном плане «Куполу Скалы», является третьей святыней ислама после Каабы (мечеть Аль-Харам) в Мекке и мечети Пророка в Медине. С этим местом связано ночное путешествие пророка Мухаммеда и его вознесение. На месте мечети аль-Акса пророк Мухаммед совершил в качестве имама молитву со всеми пророками, посланными до него.

 

 

 

 

 

 

Досуг

Своей особой духовной атмосферой Иерусалим притягивает к себе людей искусства со всего мира.

В городе есть театры, концертные залы, симфонический и камерные оркестры. В Иерусалиме периодически проводятся международные музыкальные и театральные фестивали. Множество музеев ежедневно ожидают в свои залы многочисленных гостей и жителей Израиля. Различные кухни мира предлагают гостям города свои меню. Разнообразие маршрутов экскурсий дают возможность посетить любой уголок Иерусалима.

Помимо святых мест в городе есть несколько уникальных, заслуживающих внимания уголков. В Иерусалиме есть замечательный рынок, который порадует любителей изящных изделий разнообразием предлагаемых товаров. Изделия из керамики в армянском стиле, изящные ожерелья, оригинальная одежда, расшитые подушки, красочные ковры, великолепная посуда, свечи, а также разнообразные сувениры.

Полюбоваться сиянием огней Иерусалима можно совершив вечерний променад по дороге, проходящей по стенам Старого города, с видами на Старый и Новый город.

Для тех, кто хочет познакомиться с ночной жизнью Иерусалима, стоит побывать в Германской колонии, пешеходной улице Бен Иегуда, Нахлат Шива, улице Шломцион ха-Малка, посетить территорию Русского подворья.

Маленьким гостям Иерусалима будет интересен аттракцион «Лифт времени» - трехмерное шоу, повествующее об истории Иерусалима. Зоопарк библейских животных. В музее Эйн Яэль, дети и их родители смогут увидеть действующие макеты ремесленных мастерских библейской эпохи. Побывать в туннелях Армон ха-Нацив, в ботанических садах и посмотреть экспонаты в Научном музее Блумфилда.

 

Путешествие в Иерусалим невозможно забыть. Однажды побывав здесь уже невозможно остаться прежним. Этот святой город проникает в душу так естественно и возникает такое впечатление, что он был там всегда.




Всем нашим туристам в подарок путеводитель по Израилю!

ОТЗЫВЫ

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

все отзывы

НОВОСТИ

07.05.2018

Израиль открывает новый аэропорт

Новые аэропорты, в том числе второй международный аэровокзал рядом с курортом Эйлат на Красном море, будут открыты в Израиле из-за туристического бума, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету Haaretz.

читать далее

07.10.2016

Forbes включил город Тель-Авив в список красивейших мест мира

Forbes включил город Тель-Авив в список красивейших мест мира

читать далее

все новости